Cordero Patagónico en San Martin de los Andes. La delicia del sur.
Uno de los rituales que mejor representa la tradición culinaria patagónica es el del cordero cocinado lentamente en el asador. Una posta obligada para quienes visiten la región y busquen conectar con los sabores locales.
El protagonista indiscutido en San Martín de los Andes, es el cordero patagónico, de carne jugosa y sabor inigualable. El animal entero es abierto a lo largo y estirado en la tradicional forma de mariposa antes de ensartarlo en un asador de hierro en forma de cruz. Allí, a una prudente distancia del fuego de leña, el cordero se cocinará por horas con esmero y paciencia. De tanto en tanto, el asador rociará la carne con una mezcla de agua, sal, ajo y hierbas aromáticas como orégano y romero, que le aportan más sabor. El calor del fuego abrasador se encargará de que la piel exterior quede crujiente y dorada, mientras que el interior se mantendrá jugoso y tierno. Un delicado equilibrio solo posible gracias a la pericia del asador.
Cuando llega el momento de servir, la carne se corta en finas lonjas que se
acompañan con papas, verduras y frescas ensaladas.
Salsas como el chimichurri realzan el sabor del cordero. Y para beber,
nada mejor que vinos tintos patagónicos como el
Malbec o Cabernet Sauvignon.
La Patagonia argentina es famosa en el mundo por sus imponentes paisajes pero también por la rica tradición gastronómica. El plato por excelencia de la cocina patagónica es, sin dudas, el célebre cordero patagónico. Los campos patagónicos con sus extensos pastizales son el hábitat ideal para la cría de ovejas. Y su carne de cordero, alimentado con la rica vegetación local, obtiene un sabor y terneza únicos. Asar un cordero entero a las brasas o al asador es todo un ritual en la Patagonia.
El
cordero patagónico asado
es la estrella en los restaurantes de San Martín de los Andes y tantos pueblos
y ciudades patagónicas como El Calafate, El Chalten, Esquel, y Ushuaia, entre otros. También es el centro de las típicas "juntadas" entre amigos o familias
alrededor del fuego. Una tradición viva de la cultura patagónica.
Un ritual que honra la tradición y los sabores de esta tierra. Una experiencia culinaria que nos conecta con las raíces de la cultura patagónica.
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Donde comer cordero patagónico en San Martín de los Andes
Parrilla Patagonia Piscis
Gral Villegas 598, S.M.Andes
Tel: +54 2972 42-3247
WEB
Ku
Avenida San Martin 1053, S.M.A.
+54 2972 42-7039
La Nueva Barra
Juez del Valle y Costanera, SMA
+54 2972 42-5459
Posta Criolla
Gral. Villegas 915Tel: +54 2972 42-9515